Дарница
English version
Главная
История клуба
Жизнь и спорт
Рекорды клуба
Наши приколы
Фотогалерея
Ссылки
Календарь соревнований
Протоколы соревнований
Подводные фотографии
Гостевая книга
 
Ссылки

Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности
CMAS

Конфедерация Подводной Деятельности России
КПДР








[Дайвинг]        [Плавание в ластах]        [Акварегби]        [Акватлон]        [Подводная охота]        [Апноэ]


 

Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В его ласковых прибрежных водах и на великолепных диких пляжах человеку нельзя бездумно полагаться на свою, казалось бы очевидную, безопасность. В водах Черного моря обитает украинское Лох-Несское чудовище. Подробнее. .

Многие моряки видели в море русалок и бегущих по волнам, но некоторые боятся рассказывать об этих случаях, опасаясь, что их посчитают сумасшедшими. Особенно много морских дев видели в районе бермудского треугольника - наиболее часто это происходило при максимуме солнечной активности и в полнолуние. Существуют русалки в Крыму и Черном море. Подробнее. .

14 ноября 1852 года на Севастопольском рейде сильнейший шквал начал срывать корабли с якорей. Наиболее опытные капитаны стали уходить подальше от берега. Но не всем удалось спастись в этот трагический, для многих моряков, день. Подробнее. .

Много сказано и написано о красотах подводного мира кораллового рифа, но истинную красоту увиденного просто невозможно описать - настолько это удивительно и прекрасно. Индийский Океан - место, где можно не только увидеть прекрасный подводный мир, но и найти сокровища.Подробнее. .

 

Жак Ив Кусто - легендарная личность в истории дайвинга. Его вклад в развитие подводного плавания неоценим. Ведь именно Кусто изобрел акваланг. Биография.

Мужчины и женщины с древности практиковали ныряние с задержкой дыхания. В древней Греции ныряльщики доставали из-под воды губку, а также участвовали в военных операциях. История дайвинга. Подробнее.

Хронология, которая включает в себя изобретения, открытия и достижения документированные и принятые историками как факт). Главные события в истории дайвинга.Подробнее.

Эстетическое наслаждение, полученное от общения с морским миром и его созданиями, манит людей в таинственный зеленый полумрак. Подводные фотографии.

 

Риф Шааб Абу Нухас - кладбище кораблей Подробнее.

"Тистлегорм", что в переводе с гальского означает "Голубой чертополох", был спущен на воду 9 апреля 1940 года в Сандер-лэнде, Англия. Его длина составляла 126 м, а грузоподъемность – 5000 т, скорость – 10,5 узлов. Четвертое задание оказалось для "Тистлегорма" трагическим и последним. В листке назначения значилось Красное море. Подробнее.

Сейчас, когда все устремились на море. Когда времени на обучение дайвингу нет, а подводный мир все таки хочется увидеть. Единственный выход - ограничиться джентльменским набором - маской, трубкой и ластами. Как стать звездой пляжа.Подробнее.

   

Обучение

PADI - Профессиональная Ассоциация Инструкторов Подводного плавания, насчитывающая около 900 школ по всему миру, выработала стандарт в отношении качества, увлекательности, мастерства в обучении подводному плаванию. Подробнее.

Подводная медицина

У дайверов частые жалобы на сильную головную боль, чувство пульсации в висках, учащение пульса и кровоизлияние в белки глаз после погружения. Барогипертензионный синдром, или от чего у дайвера голова болит.Подробнее.

Это у нас в крови. Наш самый большой страх при погружении под воду не морские гады и не страшная декомпрессионная болезнь, не потеря сознания и не сокрушительное давление на глубине. Наш самый большой страх, как и во всем остальном, - это оказаться в глупом положении. Несколько секретов экономии воздуха.Подробнее.

Декомпрессионная, или кессонная, болезнь - специфическое заболевание подводников. Его легко приобрести за несколько минут, зато последствия надолго остаются в виде поражений костей и суставов. Подробнее.

При быстром понижении содержания кислорода в дыхательной смеси пострадавший, не ощущая никаких признаков кислородного голодания, внезапно теряет сознание. Кислородное голодание.Подробнее.

Баротравма легких может произойти при свободном всплытии после оставления аппарата на грунте, а также при всплытии с аппаратом, если при этом задержать дыхание. Подробнее.

Физика и физиология

Чтобы крепче запомнить немудреные, но жесткие правила поведения под водой и автоматически выполнять их в любой ситуации, надо понимать механизмы воздействия окружающей среды на организм человека. Все внешние проявления состояния организма, его жизнь и смерть описываются законами физики. Давление и газы.Подробнее.

Значительная плотность воды, в особенности морской, создает необычную среду, в которой человек может почувствовать, что такое невесомость. На суше мы нередко ориентируемся в пространстве по звукам, поскольку расположение их источника определить, как правило, нетрудно. Подводники, увы, этим похвастаться не могут. Аквалангист: плавучесть, температура, свет и звук.Подробнее.


Организм человека — хрупкое и ранимое создание природы, которое легко вывести из строя. Все системы органов тесно взаимосвязаны, и травма одной из них может привести к неблагоприятным последствиям для других. Знание деталей своего организма, их особенностей и предназначения, а также процессов, в которых они задействованы, позволяет бережно к ним относиться и, тем самым, поддерживать хорошее здоровье. Дыхательная система человека.Подробнее.


Этап внешнего дыхания заканчивается тем, что кислород в составе атмосферного воздуха переходит из альвеол в капилляры, опутывающие их густой сетью. Сердечно-сосудистая система человека.Подробнее.


Мало информации? Есть интересные предложения? Вы знаете что-то интересное? Пишите нам!

Сделать стартовой                  Добавить в избранное


Пишите нам по адресу:
Украина, 02160, г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 18/50,
Тел. (044) 552-64-03. Факс. (044) 512-63-87
ICQ: 113190744
e-mail: max_moroz@mail.ru