DAYLAT                                                                        Информационный   центр   «DAYLAT»   в    Бельгии                                

                                                       HUMAN RIGHTS DEFENSE CAUCASIAN INTERNATIONAL UNION                     02.04.02 23:58:00    Брюссель            

 

 

 

Основное

 

главная

история

события

ислам

фото

аудио

стихи

ссылки

форум

чат

спорт

Бельгия

О нас

Пишите нам

 

 

DAYLAT

ИнформационныйЦентр

Бельгия

Ислам

 

 

 

                                  МУХАММАД

 

 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

 

От Абу – Хурейры (да будет Аллах доволен им): «посланник Аллаха (с.а.в.с) сказал: «У кого спросят о знаниях, и он скроет их, его обуздают в день къиямата уздечкою из огня»». Этот хадис привел Абу – Дауд, и Тирмизи, хадис хороший.

 

 

Внимание! Книга в процессе распечатки и будет дополняться ежедневно.

 

 

Издательский дом «БАДР»

 

Сафи ар-Рахман

Аль-Мубаракфури

 

 

«МУХАММАД»

Да благословит его Аллах и приветствует

 

 

Во имя Аллаха Милостивого  Милосердного!

 

Предисловие автора

 

     Хвала Аллаху, Господу миров, и да пребудут благословения и мир до самого дня Воскресения над достойнейшим из Его посланников и последним из Его пророков, правдивым и верным Мухаммадом, направленным, ко всем белым и черным, над членами его семьи и над его сподвижниками, подхватившими знамя Ислама, над теми имамами, властителями, людьми, посвятившими себя Исламскому призыву, богобоязненными и праведными, которые последовали за ними с чистыми сердцами, а также над всеми теми, кто пошел их путем!

   Поистине, те сведения, которые заключают в себе жизнеописание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ведут к наиболее достойной и возвышенной цели, так как, знакомясь с ними, мусульманин приобретает знания о своей религии и о своем Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, а именно о том, что Всевышний Аллах почтил его благородством происхождения, а потом оказал ему честь, избрав его для восприятия Откровений и передачи Своего послания и возложив на него бремя  призыва людей к Нему и к Его религии, о том, как он, да благословит его Аллах и приветствует, прилагал постоянные усилия, и какие трудности и испытания претерпел на этом пути, и вместе с тем о том, какой помощью и поддержкой Аллаха он, да благословит его Аллах и приветствует, пользовался, ибо Аллах направлял к нему послушных Ему ангелов и указывал ему на способы достижения цели, благословлял его и помогал ему творить чудеса.

   И в прежние времена, и ныне этой теме уделяли и уделяют огромное внимание многочисленные исследователи и авторы, которых побуждает обращаться к ней чистая вера, искренняя любовь и самозабвенная преданность. Однако в большинстве своем эти люди осуществляли свои исследования не так, как это следовало бы делать, поскольку они не только включали в них то, что, будучи недостоверным, соответствовало лишь их собственным склонностям, мыслям и чувствам, но еще и использовали нечто противоречащее самим основам религии и обыкновенному здравому смыслу,

   Ввиду этого один из моих братьев предложил мне написать новую, не очень объемную книгу и собрать в ней все достоверные и признаваемые авторитетами в данной области сведения, учитывая при этом средний уровень тех, кто только начинает изучать этот предмет, и стараясь избегать любых отклонений. Я обратился к Аллаху с мольбой оказать мне содействие и направить меня на правильный путь и приступил к работе.

   При этом источниками для этой работы послужили Священный Коран, авторитетные тафсиры, сборники хадисов и жизнеописания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также и другие данные и свидетельства, По мере возможности я старался использовать обороты речи, взятые мною из первоисточников, отбирая необходимое и сокращая то, что можно было сократить. И я надеюсь, что мне во многом удалось достичь желаемого, и я молю Аллаха о том, чтобы Он сделал мой труд полезным для мусульман и принял его, и да благословит Аллах и приветствует лучшее из Своих созданий – Мухаммада!

 

                                              Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури,

                                                 1 мухаррама 1414 года Хиджры.

 

 

 

Далее…

 

 

«DAYLAT»   Общественно Информационный Центр  в  Бельгии    2002 год

HUMAN RIGHTS DEFENSE CAUCASIAN INTERNATIONAL UNION

                                                          BELGIUM   2002                 Daylat_kavkaz@hotmail.com

Смотрите далее