Чувства навыком приучены...

    Зачем нужен такой дом?!

Я, как человек непосредственно прошедший первые этапы реабиллитации могу привести в пример свои чувства и мыслиПрожив девять месяцев в Хайфском "Бейт Ницахоне"(Доме победы) и получив опыт христианской жизни, я захотел оставаться в общении и по возможности в служении. Это само по себе уже чудо, что бывший рок музыкант - со всеми мирскими привычками и страстями - настолько меняет жизненые устремления. И вот свобода! Мир не пугал неожиданностями и трудностями, ведь бродячая жизнь научила многому.Пугала перспектива вернуться к старому, в ту-же блевотину.

Мы с другом сняли квартиру( тоже отдельное чудо нашего Господа) и начались будни новой жизни.За период Бейт Ницахона мы действительно отошли от Мира. Моё окружение, друзья, интересы, всё так или иначе связывалось с церковью. Но мир есть мир.  И получается как в писании - заботами мира пахищается слово Божье. Думаю ситуация всем известна - после работы устал, на домашнее общение можно не идти, завтра рано вставать, и т.д. В моём случаё было так: Я должен был отработать наказание в виде общественных работ и попросился на этот период жить в ещё одну реабилитационную программу, вот тут и началось!       Куда делись мои спокойствие и покой, вокруг были люди с улицы. Наркотики и алкоголь ещё держали их и порядки центра конечно нарушались сплошь и рядом. Всё плохое, что было во мне повылазило наружу. Это не привело к печальным последствиям слава Богу, но было очень тяжело не запить или не побить кого нибудь. Поэтому я убеждён в необходимости места, где люди выбравшие путь предложенный Иисусом могли бы жить ещё какой то период, Укрепить веру, работать, может получать профессию и при поддерже более стойких в вере братьев и сестёр научиться переносить мир как он есть, без фатальных последствий. Хочу особо обратить внимание на то, что речь идет о наркоманах и алкоголиках. Не от хорошей жизни приобретаются эти зависимости, почитайте свидетельства и увидите, каждая душа несёт в себе трагедию. Люди не хотят жить, многие так и уходят не познав истинного Бога, не приняв его милости.Люди зависимые, я это знаю по себе, пребывают в постоянной борьбе со грехом. И в одиночку шансов  нет,  слишком хитёр и искушон враг. А каким должен быть "Дом рыбака" или может "плотника" будем решать вместе!

 

   Мы с удовольствием представляем вам наши планы на ближайший год. Господь положил нам на сердце создание нового центра для людей прошедших первые уровни программ реабилитации алкогольной и наркотической зависимости. По завершению этих программ наши реабилитанты уже свободные, но не твёрдо стоящие в своей свободе, переходят на уровень подготовки к самостоятельной жизни. Этот уровень представляет собой большой дом на берегу моря в тихом месте, оснащённый всеми приспособлениями для рыбной ловли. Рыбная ловля будет являться основным средством дохода проживающих там людей, а также основным питанием. Место на берегу располагает к небольшому туристическому отдыху, включающему в себя рыбную ловлю всеми видами снастей, а также ужин на костре из выловленной рыбы и ночь в палатках на берегу. Наши реабилитанты с удовольствием организуют отдых таким образом, что бы гости, братья и сестры, почувствовали полное единение с природой и отдохнули от современности. Позвольте напомнить, что «дикий отдых» не сильно распространен в наше время и у вас появится замечательная возможность отдохнуть не традиционно. Пожалуйста, молитесь вместе с нами и если испытываете желание принять непосредственное участие в создании центра, мы будем очень рады. Сейте с открытым сердцем. Сейте в Израиль. Сейте в Царство Божье.


КАКОВ ЖЕ ВЫХОД ???

В Израиле есть много мест, где помогают бездомным, алкоголикам и наркоманам. О социальных учреждениях, думаю, не стоит долго говорить. Мы не умаляем их важности, скорее наоборот – они дают людям очень хороший шанс для нового старта в жизни. Жильё, питание, одежду, материальную помощь. Вторым этапом – квартиру на 2 года, а кому надо – пенсию. Пособие (небольшое, но достаточное для жизни). Опытные социальные работники ведут группы общения, например N.A и A.A Всё это крайне важно, так как даёт все предпосылки к исправлению ошибок и началу нормальной жизни. Но статистика, увы, совсем другая.  Я сам жил в социальном приюте «Гагон» («Крыша»), получал квартирные чеки, пособие и всё, что положено. Пишу о том, что прошёл сам, попробовал на себе и уверенно заявляю: без Бога, полной покорности Его воле, доверия к отцу и стопроцентного покаяния – ничего в жизни не поменяется. Вопрос во времени. Через месяц или год ты опять оказываешься в той же канаве, из которой выбрался лишь чудом, и исключительно по милости Творца. (Еккл. 1:9)   Христианские реабилитационные центры - очень хороший выход, но практика показывает, что чистыми остаются лишь те, кто полностью посвящают себя Богу. Такие люди как правило остаются в центре в качестве служителей (волонтёров). Но их единицы, а те, кто выходит в мир, в 80% случаев под влиянием мирских проблем отходят от Бога и падают. Этому есть несколько причин.  Во-первых, они не готовы полностью отвергнуть грех: («Я не пью, не колюсь, но вот курить пока не брошу или буду жить гражданским браком с женщиной»). Эти лазейки сатана очень умело использует.  Во-вторых, они не полностью доверяют Господу, и свои проблемы стараются решать сами, без упования на Него: «Как же я буду жить без денег, без работы, кто позаботится о семье и т.п.». Так нас затягивает суета, и результат опять получается, мягко говоря, отрицательный. Мы не должны быть слишком уверены в себе и должны рассчитывать не на свои силы и способности, а на Божию заботу и верность (Фил. 4:6-7). Христианские центры «ведут» человека (при условии его желания) до конца срока реабилитации (но не до самой реабилитации) и могут привлечь к служению в центре, собрании, направить в Библейский колледж, поддержать во многих благих начинаниях. Но при этом отбор  потенциальных служителей, слава Богу, достаточно строг. Только верность и искренность намерений торжествуют в подобных случаях. Я пришёл к выводу, что мы не когда не сможем достаточно оценить наше спасение. Отец спас нас не просто от смерти (Многие хотят умереть, да не могут),но и от унижения, постоянной душевной боли. Даже не знаю, как это описать, когда сам себя ненавидишь, а изменить ничего не можешь. А в сердце торжествуют страх, озлобленность, ненависть, зависть – в общем, частица ада в земной жизни.  Иисус как в притче о блудном сыне взял, омыл, одел, обул, накормил нас. Как можно всё это забыть и потерять, поменять на сиюминутные увлечения и мимолётные желания?   Так вот проблема: Мир есть мир, все не могут быть пасторами или дьяконами. Хочешь или нет, надо работать в миру. Ещё раз повторюсь, я сам с этим столкнулся и с ужасом увидел, как быстро я меняюсь. Слава Творцу за мудрость, смелость в принятии решений и силы выстоять перед соблазном. Никакой гарантии нет, но я верю – пока я с Богом, я буду жить. Первые христиане создавали общины (Деяния 4:32), и это было правильно. Сейчас же, когда «…диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1 Пет.5:8), возрождение христианских общин актуально как никогда. Особенно важно это для людей, пришедших ко Христу из групп риска (наркотики, алкоголь, преступность, проституция и т.д.). У нас не может быть другой жизни, как только с Иисусом. Он пришёл к нам и только в Нём спасение. Поэтому я с группой друзей-христиан вижу необходимость создания места (дом, посёлок, город – не удивляйтесь) для жизни людей после реабилитации (да и вообще всех желающих прийти и искать Бога). Сама их жизнь и труд будут служением. Желающие, в том числе и из реб. центров будут приезжать туда, и это будет место для роста. Более стойкие помогут слабым, более опытные научат молодых верующих.  Милостью Божьей я сейчас живу и служу в одном из центров и делаю, что Господь хочет совершить моими руками. Этот центр ориентирован на приём людей прямо с улицы, конечно очень много трудностей в плане духовной работы, но слава Творцу за это место. Это великое дело, но его надо развивать, тем более нуждающихся в нём более чем достаточно. Мы просим всяческой поддержки в этом начинании, молитесь за новое дело, просите Господа благословить его, дать нам мудрость, веру, силы. Новый дом не будет реб. центров в нашем привычном понимании, он будет мини-коммунной, но на первых порах требуется и материальная поддержка.  Люди часто оступаются в их путях, и Бог хочет, чтобы братья помогали друг другу.(Рим. 15:1). Совершённая ошибка и падение в грех – для нас чреваты в миру потерей работы, жилья, как следствие и далее по известному сценарию. Многие нестойкие верующие проходят этот круг бесконечно долго: реб. центр (1,2,3 уровни) – выход в мир – падение – улица – реб. центр и т.д. При наличии постоянного общения, совместных молитв, духовной работы, возможности получать помощь и помогать другим, мы верим – процент падений и возврата к греху существенно снизится. Имея возможность воплощать в жизнь некоторые части проекта, в доме «Сигула» мы получаем подтверждение Божьего Плана для создания нового центра, в основе которого будет древняя практика первых христиан. Молитесь о нас, возлюбленные братья и сёстры!

Размышления о проекте

1.  По минимальным подсчетам необходимо снять дом, в идеале - купить

2.  Дооборудовать этот дом для возможности проживания пяти - десяти человек. То есть: сан узлы, класс для занятий, спальные места, кухню - столовую, подсобное помещение и т.д.

3.   Необходима машина для обеспечения всех бытовых нужд. От доставки продуктов - до поездок на служение.

4.  Теперь надо занять людей. Помимо Библейских уроков необходим труд. Я вижу как вариант - рыбную ловлю сетью, так называемый "прибрежный лов". Есть мнение сделать столярную мастерскую, можно варить всякие изделия из метала.

5.  Думаю нет необходимости вводить должность директора дома, может быть совет старейшин или что - то подобное во главе с духовным лидером.

6.  Подразумевается принимать гостей из других программ, в целях общения, ободрения и как бы вливания свежих впечатлений. Чтоб не получилась замкнутая община и не утратить бдительность.

7.  Не лишне будет продумать евангелизационную деятельность, благотворительность по мере возможности (есть идеи). 

ПРОЕКТ  ОТКРЫТИЯ  НОВОГО  ЦЕНТРА  НУЖДАЕТСЯ   В  ВАШИХ  МОЛИТВАХ !     ЕСЛИ  ВАС  ПОБУЖДАЕТ  БОГ  ПРИНЯТЬ  УЧАСТИЕ В  ПРОЕКТЕ  ПИШИТЕ В  UYRAL@MAIL.RU