КРЕСТ  ПРОТИВ   НАРКОТИКОВ


  гостевая    читать отзывы    форум    ссылки    наши служения    новый проект    свидетельство    написать

   
       Поиск в Библейском Словаре:Искать 14.08.2005
  
       
      Покорись Богу, противостань дьяволу...





    В Израиле в некоторых поместных церквах организовано служение помощи алкоголикам и наркоманам. В рамках этого служения действуют несколько христианских центров реабилитации, под руководством опытных и благословенных служителей. Подавляющее большинство из них сами в прошлом алкоголики и наркоманы, поэтому знакомы с проблемой не понаслышке. Эффективность этих центров достаточно высока, но мы, сами бывшие "пациенты" этих центров, на собственном опыте столкнулись еще с одной очень большой проблемой.
    Срок реабилитации в центре, в среднем, около одного года. В течение этого срока всё идёт превосходно - Господь производит работу в наших сердцах, мы принимаем Иисуса, принимаем водное крещение. Всё это так, через полгода реабилитации бывший наркоман, алкаш и БОМЖ, со всем букетом своих привычек и пристрастий превращается в истинно верующего человека, прекрасно понимающего кому он обязан своим избавлением от недуга.   Но вот срок реабилитации подходит к концу, и наступает время, по социальной терминологии, интеграции в общество. Мы уходим из теплицы, уходим из под крылышка пастора в мир, где правит сатана. И оказывается, что хоть и касался нас Бог, хоть и искренне верим, но в 80 процентах случаев мир оказывается сильнее нас.
     Давайте взглянем на проблему глубже.   Наркоман и алкоголик, уходя на реабилитацию, как правило, оставляют за собой длинный хвост долгов, материальных, медицинских и даже уголовных проблем. После реабилитации эти проблемы не уходят, а ещё накапливаются и человек после года размеренной и безмятежной жизни резко оказывается под прессом суеты и переживаний, никак с Богом не связанных. Мы начинаем решать свои запущенные проблемы, ищем работу, жильё, восстанавливаем всё, что надо восстановить, и не замечаем, как перестаём ходить в церковь, на домашние группы. После работы нет сил помолиться перед сном, да мало-ли всего...  Накапливается усталость, стресс, агрессия и мы вдруг вспоминаем старые рецепты снятия всего этого. Дальше и продолжать не хочу, слишком свежо всё.   Но те из нас,кого Бог коснулся, и которые смогли остаться верными, несмотря на все атаки сатаны, хотим служить Господу и тем братьям, которым нужно дополнительное время для реабилитации. Некоторые недостаточно смиряют себя перед Богом, в нас ещё есть бунт непослушания, но однажды коснувшись сердец, Иисус не покидает нас и делает своё дело как обещал.
     Вот для таких людей наш проект, община, в которой бывшие "зависимые", став на служение Богу смогут быть полезными, терпеливыми, любящими и милостивыми к братьям, ущё слабым в духе. И помочь выходить из всех сложившихся ситуаций надеясь на Иисуса, зная, что у Него всегда есть выход. Бог дал нам откровение о такой общине, в которой люди, прошедшие первый этап реабилитации, смогут ещё какое-то время находиться вместе, укрепляться в Духе, изучать Писание, учиться слушать Бога е исполнять Его волю. И работать - многие из нас хорошие хорошие специалисты. Мы можем заниматься хозяйственной и производственной деятельностью, такой как морское рыболовство, сельское хозяйство, металло- и деревообработка, ремонт электробытовой и компьютерной техники. Это поможет стать полноправными гражданами, не чувствовать себя изгоями. Мы верим, что Господь любит нас и хочет видеть исполнителями Его воли на Земле. Это в наших планах, но пока у нас нет этого места. Нам нужен дом, производственные помещения, сельскохозяйственные площади, оборудование и, конечно, средства. Если это заинтересует Вас и Бог положит на сердце помочь нам, мы с большой благодарностью примем любую помощь.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   Работа посланника
Габриэль Гефен
Народ Израиля был избран Богом для прославления и служения Ему. Мы были взяты в удел среди всех народов, чтобы быть светом миру, для того, чтобы мир был в благословении через нас. И, таким же образом, земля Израиля была избрана Богом, чтобы Его имя прославлялось и народ Божий служил Ему. Эта земля была взята в удел Богом среди всех земель, и из нее свет Божий исходит, а все народы могут получить благословение.(Быт. 12:1-3; 22:15-18; 28:13-15, Ис. 2:1-4; 49:6)

Материалы журнала "Новый Иерусалим"

   
библиотека

фильмы

музыка