| 1. Mannschaft | 2. Mannschaft | Alte Herren | Damen | A1 | B1 | C1 | D1 | E1 | E7 | F1 | F2 | Bambinis |
    | Diskussionsforum | News | Schiedsrichter | Service | Spenden | Sponsoren | Vorstand | Zuständigkeiten |

1. Spieltag: CSV Marathon - VfR Krefeld II. 1:0 (1:0)
Aufstellung: Müller - Fruhen, Hegger, Dönmez - Schumacher (Hübel), Debre, Hansen, Ruhland (Safranti), Lindackers - Kokotz, Winkler
Tor: 1:0 (35.) Winkler
Gelbe Karten: Kokotz, Winkler

Der CSV Marathon Krefeld ist erfolgreich mit einem 1:0 Erfolg in die neue Saison 2003/04 gestartet! Nach 5 sehr intensiven Wochen der Vorbereitung, vielen guten Testspielen, aber auch den notwendigen Dämpfern wurde es nun endlich ernst für die Mannschaft. Unter dem neuen Trainergespann Olaf Kästner und seinem Co. Egon Radtke gab es für die Truppe im Heimspiel gegen Rasensport Krefeld nur eine Parole: „Kämpfen, Kämpfen und Kämpfen“! Nach zuletzt – zwar durchaus vermeidbaren – Pleiten gegen Klassenrivalen in der Vorbereitung sah schon so manch einer das spielerische Vermögen in der Kampfkraft der Gegner untergehen. Am vergangenen Sonntag jedoch bewies die Truppe wie man über den Kampf ins Spiel finden kann. War die Anfangsphase noch von viel Unordnung und zahlreichen Fouls geprägt, so gelang es dem CSV dennoch mehr und mehr ins Spiel zu finden und sich Torgelegenheiten zu erspielen. Etwa nach 20 Minuten wurde es erstmals brandgefährlich vor dem Tor der Gäste, als sich Guido Lindackers auf der linken Außenbahn durchsetzen und eine scharfe Flanke in den 5m-Raum schlagen konnte. Leider schaffte es Jan Schumacher, der von halb rechts in den Strafraum vorstürmte, nicht mehr den nötigen Druck hinter seinen Kopfball zu bringen, so dass der Ball über das Tor hinaus schoss.
Strafraumszenen der Gäste waren zum Glück Mangelware. Die Abwehr um Libero Marc Fruhen stand sicher und auch vom Spielmacher des Gegners gingen dank der Bewachung von Andreas Debre wenig Impulse aus. Stattdessen gelang es dem CSV das Tempo zu erhöhen und den Druck auf das gegnerische Tor zu verstärken. In der 35. Minute schließlich gelangte der Ball gut über die hinteren Reihen auf die rechte Seite zu Jan Ruhland, der sich bis zur Grundlinie durchsetzen und eine flachen Pass zu Kalle Winkler spielen konnte. In alter Mittelstürmermanier spitzelt dieser den Ball ins lange Eck und es hieß 1:0 für Marathon! Die restlichen Minuten bis zur Pause bestimmte überraschend Rasensport das Spiel. Statt der erwarteten Sicherheit schien der Führungstreffer dem CSV geradezu den Wind aus den Segeln genommen zu haben. So galt es noch einige brenzlige Freistoßmöglichkeiten und knappe Abseitsentscheidungen zu überstehen, bis endlich der Pausenpfiff ertönte. Aufgeweckt durch eine angemessene Ansprache des Trainers kam die Mannschaft wieder hochmotiviert aufs Feld zurück und konnte sich auch sofort wieder ein Übergewicht erkämpfen. Die ruppige Spielart der Gäste, die ihnen zahlreiche gelbe und auch eine gelb-rote Karte bescherte, konnte den CSV nicht von seiner Linie abbringen. Einziges Manko in dieser Phase des Spiels war sicher die mangelhafte Chancenauswertung. Sowohl Kalle Winkler, als auch Jan Ruhland hatten das 2:0 oder gar das 3:0 auf dem Fuß, wurden jedoch in letzter Sekunde gestoppt oder scheiterten am Torhüter! Vor lauter Konterchancen vergaß jedoch plötzlich so manch einer den Rückwärtsgang nach den vergebenen Torchancen einzulegen. Die dadurch erzwungenen meist taktischen Fouls boten Rasensport mehrere gute Standardsituationen, welche aber relativ harmlos vergeben oder durch den gut spielenden Keeper Ingo Müller entschärft wurden. Nach dem auch der eingewechselte Neuzugang Murat Safranti 3 Meter vor dem Tor scheiterte und weitere Möglichkeiten durch Andreas Hübel und Arthur Kokotz nicht zum erlösenden Erfolg führten, hieß es für die Zuschauer bis zum Schluss kräftig mitzittern zu müssen! Zwar gab es keine 100%igen Chancen für die Gäste mehr, doch die ein oder andere Freistoßsituation ließ den Adrenalinspiegel noch mal hochschießen. Die Erleichterung beim Abpfiff war sicher jedem Spieler ins Gesicht geschrieben.

Fazit: 3 Punkte erkämpft! Aber bis zum nächsten Sonntag gegen den Mitfavoriten Gellep ist sicher noch eine Leistungssteigerung nötig und möglich. © Matthes

2. Spieltag: TuS Gellep - CSV Marathon 2:0 (1:0)
Aufstellung: Müller - Fruhen, Hegger (Lindackers), Dönmez - Ruhland, Hübel, Hansen (Debre), Schumacher (Safranti), Kirchenkamp - Kokotz, Winkler
Tore: 1:0 (11.), 2:0 (80.)
Gelbe Karte: Safranti

CSV verliert "Spitzenduell"! Eine Woche nach dem Auftakterfolg auf der Edelstahlkampfbahn stand vergangenen Sonntag das erste Auswärtsspiel der Saison auf dem Programm. Da der Gegner aus Gellep ebenfalls sein erstes Spiel gewonnen hatte und dieses Jahr den Aufstieg in die Kreisliga A anvisiert, wusste die Mannschaft von Olaf Kästner was sie erwartete. Mit einer bewusst defensiven Ausrichtung wollte man die Hausherren daher mit dem Druck der Heimmannschaft belasten und über die schnellen Außen selbst für Akzente sorgen. Leider stimmte die Zuordnung in der Anfangsphase nicht, so dass der CSV bereits früh den 1:0 Führungstreffer der Gastgeber hinnehmen musste. Ein langer Pass über die Abwehr hinweg überraschte die teils vorrückenden Spieler und erreichte einen Gelleper Mittelfeldakteur. Dieser konnte den Ball kontrollieren und von links in die Mitte ziehen. Sein Schuss aus ca. 20 m Entfernung ließ sich durch ein Marathoner Bein nur noch leicht abbremsen, so dass der Ball flach ins untere Eck einschlug. Beflügelt durch den Treffer erhöhte Gellep weiter den Druck und kam über meist einfache aber effektive Spielzüge zu guten Möglichkeiten. Im Anschluss erholte sich jedoch der CSV vom frühen Schock und gestaltete die Partie von nun an offen. Besonders Marcel Kirchenkamp gelang es häufiger, sich einen Weg über die rechte Außenbahn in den Strafraum zu bahnen und sich bis zum 5m Raum durch zu kämpfen. Leider fehlte ihm aber die Kraft den letzten entscheidenden Pass zu spielen und so konnte die Gelleper Hintermannschaft die Situationen klären. Trotzdem verunsicherten solche Aktionen den Gegner und Marathon kam mehr und mehr ins Spiel. Nach einem scharf reingebrachten Freistoß aus halbrechter Position verpasst ein knallharter Kopfball von Arthur Kokotz das Tor nur um wenige Zentimeter! Die größte Chance zum Ausgleichstreffer gab es jedoch wenige Minuten später, als Andreas Hübel den Ball freistehend im Strafraum vor die Füße bekam. Den flach geschossenen Ball konnte der bereits am Boden liegende Keeper aber viel zu leicht entschärfen. So ging es also mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. Im zweiten Streckenabschnitt entwickelte sich das Spiel dann wie erwartet. Die Gastgeber zogen sich in ihre eigene Hälfte zurück, überließen dem CSV den Spielaufbau und lauerten auf Konter! Trotz sichtlichem Willen konnte die Truppe die neugewonnenen Freiräume im Mittelfeld nicht nutzen und es fehlte weiterhin an der entscheidenden Durchschlagskraft! Hinzu kamen unnötige Ballverluste, die immer wieder den Spielfluss auf das gegnerische Tor unterbrachen und Gellep die erhofften Konterchancen ermöglichte. In der 70. Minute sah Torwart Ingo Müller nur noch einen Ausweg, einen dieser Konter zu beenden – Elfmeter! Einer der schnellen Gelleper Stürmer hatte den Ball in den Lauf bekommen und eilte frei auf das Tor zu, als ihn der Keeper auflaufen ließ. Doch zum Glück versagten dem Schützen die Nerven und Ingo Müller konnte den Ball parieren. Aufgeputscht durch diese Aktion entwickelte sich in den folgenden Minuten beinahe ein Power Play auf das Gelleper Tor. Die beste Gelegenheit in dieser Phase bekam Kalle Winkler, als ihm ein langer Pass in den Strafraum vor die Füße fiel und sein Schuss nur den Außenpfosten traf! Vom Pech verfolgt kam es wie es kommen musste. Durch einen weiteren Konter gelang Gellep der vorentscheidende 2. Treffer des Spiels. Ein Befreiungsschlag fand die Lücke in der zu diesem Zeitpunkt natürlich geöffneten Hintermannschaft und sowohl Bülent Dönmez als auch Ingo Müller konnten nicht verhindern, dass der Ball sicher ins Tor verwandelt wurde. Zwar versuchte die Truppe in den letzten Minuten noch einmal alles, doch reichte es nicht mehr zum Erfolg.

Fazit: Ein zwischenzeitlich sicher verdienter Ausgleich hätte das Spiel zu Gunsten des CSV drehen können. Doch so kann man nur warten und sich die Punkte im Rückspiel wiederholen. © Matthes